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牛から育てる、渾身のチーズ! [宮崎いいよ!]
宮崎県小林市の【ダイワファーム】(http://daiwafarm.net/)に
初めて行きました♪
小林市街地から旧須木村に向かう、国道265号沿いにあります。
もともと酪農家だった大窪さんが、
自家製牛乳を使って作るチーズやソフトクリーム、ヨーグルトは好評で、
去年、全国のナチュラルチーズコンテストで3位獲得
http://daiwafarmmilk.blog71.fc2.com/blog-entry-38.html
(ロビオーラダイワが3位、トーマダイワが優秀賞)
国内チーズ産地といえば言わずと知れた北海道ですが、
全国64社148種類の中から、小林の小さな工房が選ばれたというのは
快挙!すばらしい!
左奥に見えるのが牛舎です。
ウシは13頭。
特別に中に入れてもらいました。
近づいてみると、想像以上の巨体にびっくり!
この直後、右手をベロロンと舐められた。
店舗で食べたソフト。トッピングは須木栗♪
こちらは、できたてのモッツアレラチーズ。
とっても爽やか!
大窪さんがひたすら真っ直ぐに取り組む姿勢が
チーズなどの製品にしっかり現れていると感じます。
小林に行く際はぜひお立ち寄りを!
九州の地元産のチーズをぜひ味わってみてください。
初めて行きました♪
小林市街地から旧須木村に向かう、国道265号沿いにあります。
もともと酪農家だった大窪さんが、
自家製牛乳を使って作るチーズやソフトクリーム、ヨーグルトは好評で、
去年、全国のナチュラルチーズコンテストで3位獲得
http://daiwafarmmilk.blog71.fc2.com/blog-entry-38.html
(ロビオーラダイワが3位、トーマダイワが優秀賞)
国内チーズ産地といえば言わずと知れた北海道ですが、
全国64社148種類の中から、小林の小さな工房が選ばれたというのは
快挙!すばらしい!
左奥に見えるのが牛舎です。
ウシは13頭。
特別に中に入れてもらいました。
近づいてみると、想像以上の巨体にびっくり!
この直後、右手をベロロンと舐められた。
店舗で食べたソフト。トッピングは須木栗♪
こちらは、できたてのモッツアレラチーズ。
とっても爽やか!
大窪さんがひたすら真っ直ぐに取り組む姿勢が
チーズなどの製品にしっかり現れていると感じます。
小林に行く際はぜひお立ち寄りを!
九州の地元産のチーズをぜひ味わってみてください。