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佐賀に行くなら~ part.2 [観光地巡ります。]
佐賀の仕事の最終日、どうしても行きたかったのが
◆【鶴乃堂本舗】
ほっかほかの肉まんが大評判
番組コーナー収録で、代理店さんから差し入れでいただいたのが初対面。
なんておいしいのだーーー!とスタッフ全員で収録を忘れるほど興奮しました。
実際、店舗に行ってみると~
いろいろある~
この日、リピートしたのが、「甘酒まんじゅう」「玉子まんじゅう」、
そして、季節もののおはぎも購入しました。
甘酒まんじゅうは、皮もおいしいし、中身の粒あんが絶妙~!
しっかり甘いのに、甘すぎなーい。ちょうど好き味なのです。
玉子まんじゅうは、この黄色い生地のふわふわ感、枕にして寝たい。。
アクセントのレーズンが効いてます。
お店は、佐賀城跡の近く、佐嘉神社のお隣(郵便局の並び)にあります。
私が物色している最中も、車で乗り付けた女性が、
車のエンジンかけたまま買い物するという(笑)、すごいファンぶり。
他のも全部食べたいです。
◆はずせないお店が、フルーツパーラーの【アニバーサリー】
果物屋さんが提供するパフェが、とってもおいしいのです。
頼んだのは、「いちごとマンゴーのパフェ」のMサイズ ¥950!
この大きさで!?と驚かれると思いますが、それだけではない!
なんのなんの、おいしさがハンパないんです。すごいんです。
フルーツはもちろん、アイスクリームに悶絶~
友人と2人、本当に黙ってしまいました。
ちなみに、パフェを頼むと、カットフルーツがついてきますのよ。贅沢~
夕方からしかOPENしていないのですが、
お店の時間に合わせて、佐賀に出かけたくなるほどの絶品。
多少並んでも、多少寒くても、ここには行くべき!
◆パフェのお店、【フルーツガーデン 新・SUN(シンサン)】
いろいろ入っているパフェを注文しました。すご!
マスクメロン、いちご、グレープフルーツ、キウイ、柿、金柑、ざくろetc...
フルーツ1つ1つが、それぞれ、どれ~もおいしいんです。
リンゴとか、感激するシャッキシャキ感と旨味で、
友人と、「これ、家でなかなか食べないレベルのだよね」と。
店舗1Fには、贈答用の上等なフルーツがたくさん販売されています。
フルーツ畑に迷い込んだような幸福感を味わえます☆
佐賀にパフェの人気店が多いのは、なぜ??
ご存知の方、ぜひ教えてくだされ。
ちなみに~
佐賀の仕事の最終日、いちご農家のリスナーさんから
ホンモノをいただきました。
生放送中にいただいたら、スタジオにいちごの甘い香りが充満しました。
シアワセでした~ ありがとうございました。
◆夜明け前の【佐賀バルーンミュージアム】
真冬の朝の番組を担当するということは、
まだ暗いうちに出勤するということ。
唯一といっていいくらいの(笑)楽しみが、タクシーの車窓からのこの景色でした。
キレイ。
夜間も、明かりを灯してらっしゃるんですね。この眺めに、ホッとしたものです。
逆に、3月に入って夜明けが早くなると、この美しさが際立たなくなり、
それはそれで、うれしいような、寂しいような。
(part.3へつづく!)
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