◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/
◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します
★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/
牛から育てる、渾身のチーズ! [宮崎いいよ!]
宮崎県小林市の【ダイワファーム】(http://daiwafarm.net/)に
初めて行きました♪
小林市街地から旧須木村に向かう、国道265号沿いにあります。
もともと酪農家だった大窪さんが、
自家製牛乳を使って作るチーズやソフトクリーム、ヨーグルトは好評で、
去年、全国のナチュラルチーズコンテストで3位獲得
http://daiwafarmmilk.blog71.fc2.com/blog-entry-38.html
(ロビオーラダイワが3位、トーマダイワが優秀賞)
国内チーズ産地といえば言わずと知れた北海道ですが、
全国64社148種類の中から、小林の小さな工房が選ばれたというのは
快挙!すばらしい!
左奥に見えるのが牛舎です。
ウシは13頭。
特別に中に入れてもらいました。
近づいてみると、想像以上の巨体にびっくり!
この直後、右手をベロロンと舐められた。
店舗で食べたソフト。トッピングは須木栗♪
こちらは、できたてのモッツアレラチーズ。
とっても爽やか!
大窪さんがひたすら真っ直ぐに取り組む姿勢が
チーズなどの製品にしっかり現れていると感じます。
小林に行く際はぜひお立ち寄りを!
九州の地元産のチーズをぜひ味わってみてください。
初めて行きました♪
小林市街地から旧須木村に向かう、国道265号沿いにあります。
もともと酪農家だった大窪さんが、
自家製牛乳を使って作るチーズやソフトクリーム、ヨーグルトは好評で、
去年、全国のナチュラルチーズコンテストで3位獲得
http://daiwafarmmilk.blog71.fc2.com/blog-entry-38.html
(ロビオーラダイワが3位、トーマダイワが優秀賞)
国内チーズ産地といえば言わずと知れた北海道ですが、
全国64社148種類の中から、小林の小さな工房が選ばれたというのは
快挙!すばらしい!
左奥に見えるのが牛舎です。
ウシは13頭。
特別に中に入れてもらいました。
近づいてみると、想像以上の巨体にびっくり!
この直後、右手をベロロンと舐められた。
店舗で食べたソフト。トッピングは須木栗♪
こちらは、できたてのモッツアレラチーズ。
とっても爽やか!
大窪さんがひたすら真っ直ぐに取り組む姿勢が
チーズなどの製品にしっかり現れていると感じます。
小林に行く際はぜひお立ち寄りを!
九州の地元産のチーズをぜひ味わってみてください。
よねちゃんそうです!手紙も書きましたよ~(^O^) そのトトロです♪
サトルさんのブログではトトロではコメント書いてません!「よしえ」で書いてますよ☆″
宮崎に住んでいても小林には行った事ないなぁ(^_^;)
美味しそうな ソフトクリーム!!!!!
いつか行ってみた~い♪
by トトロ (2012-11-16 21:29)
“須木”という文字を久しぶりに見ました(笑)。
懐かしい☆
チーズもソフトクリームもおいしそうだね♪
トッピングが須木栗なんて、おいしいこと間違いなし!
でも、ダイワファームの存在、初めて知ったよ。
私が須木に住んでたときにあったのかなぁ・・。
宮崎(小林)に帰ることがあったら行ってみたいかも。
というより、いつか一緒に行けたらいいな~(笑)。
by そえっち (2012-11-17 13:10)
トトロさん→コメントありがとうございます。
安全安心愛情の乳製品。
ぜひ一度、訪ねてみてくださいね☆
そえっち→コメントありがとう~
ダイワファームは平成8年設立だから、まだ無かっただろうね。酪農はずっと前からあったけどね。
須木にお帰りの際はぜひ立ち寄ってみてね。
by yoneko (2012-11-28 14:56)