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天才のレシピ。 [食べちゃった。]
キャナルシティ博多のところにあるホテル、
「グランドハイアット福岡」地下に、
料理家・栗原はるみさんプロデュースの
お店「ゆとりの空間」のビュッフェに行きました
久しぶりに行ったら、
お客さん多い!一人客(男性も)もいる!
メニュー豊富!前より美味しくなってる気がする!
そしてほとんどの料理のレシピが置いてあるのも嬉しい~
全種類制覇すべく、頑張って盛った第一弾がこちら。
90分制限で、一人¥1,575
計 食事3回、デザート2回に成功。
帰りは、お辞儀できない状態に。お腹いっぱい過ぎる~~
あぁ、お味噌汁飲むの忘れたぁ
かなりの幸せ感の中、
きょう一番感激した新発見がこちら。
桜餅。
いえ、餅じゃなくて「里イモ」なんです!
桜餅の美味しさなのに、
“餅の部分”がさらっと軽いだなんて、夢のようなデザート
このレシピを考案したって、天才!
「グランドハイアット福岡」地下に、
料理家・栗原はるみさんプロデュースの
お店「ゆとりの空間」のビュッフェに行きました
久しぶりに行ったら、
お客さん多い!一人客(男性も)もいる!
メニュー豊富!前より美味しくなってる気がする!
そしてほとんどの料理のレシピが置いてあるのも嬉しい~
全種類制覇すべく、頑張って盛った第一弾がこちら。
90分制限で、一人¥1,575
計 食事3回、デザート2回に成功。
帰りは、お辞儀できない状態に。お腹いっぱい過ぎる~~
あぁ、お味噌汁飲むの忘れたぁ
かなりの幸せ感の中、
きょう一番感激した新発見がこちら。
桜餅。
いえ、餅じゃなくて「里イモ」なんです!
桜餅の美味しさなのに、
“餅の部分”がさらっと軽いだなんて、夢のようなデザート
このレシピを考案したって、天才!
千綿さん、6年半。 [今日のできごと。]
シンガーソングライター 千綿偉功さんの
インストアLIVEを聴くため、
キャナルシティ博多の屋外ステージへ出かけました。
晴れてきた~
福岡での生歌イベントは久々とあって、
始まる前から最前列を確保するファンの皆さん!
エフエム宮崎の番組(EVENING RADIO JJ)で
初めてお会いしたのが11年ほど前。
以来、NHKでも2回インタビュー取材させてもらいました。
3月発売された、6年半ぶりのスタジオアルバム「サンキュー」は
いい歌、いい曲、いい演奏、確実な一枚。
仕事でお世話になったからとか、
私がギター弾き語り系を好きだからとか、
そういう理由とは関係なく、いい一枚です。
アーティストとして、
メジャーではないという現状の厳しさに流されず、
この一枚を出せた千綿さんは凄いと思う。
機会があったら一度聞いてみてください。
★千綿偉功(ちわた・ひでのり)
http://www.chiwata.net/
インストアLIVEを聴くため、
キャナルシティ博多の屋外ステージへ出かけました。
晴れてきた~
福岡での生歌イベントは久々とあって、
始まる前から最前列を確保するファンの皆さん!
エフエム宮崎の番組(EVENING RADIO JJ)で
初めてお会いしたのが11年ほど前。
以来、NHKでも2回インタビュー取材させてもらいました。
3月発売された、6年半ぶりのスタジオアルバム「サンキュー」は
いい歌、いい曲、いい演奏、確実な一枚。
仕事でお世話になったからとか、
私がギター弾き語り系を好きだからとか、
そういう理由とは関係なく、いい一枚です。
アーティストとして、
メジャーではないという現状の厳しさに流されず、
この一枚を出せた千綿さんは凄いと思う。
機会があったら一度聞いてみてください。
★千綿偉功(ちわた・ひでのり)
http://www.chiwata.net/