◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/
◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します
★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/
ケーク・サレ。 [手作りしてみた!]
今朝起きたら、創作意欲がものすごくわいたので、
「ケークサレ」というのを作りました。
↓この本を見ながら。
フランスの家庭料理で、「サレ」とは「塩味」という意味だそう。
材料をまぜて、オーブンで30分焼くだけ。
驚くほど簡単なレシピです。
無理やり友達を家に呼んで、一緒に食べてもらいました。
あまりにもサッサと食べたので、実物の写真は撮り忘れ
ちなみに、こんなのも。
ピクルス。
これで野菜を大量摂取できます
そもそもお酢を使いきろうと思って作りはじめたのに、
いざお酢を量ると100mlほど足りない...
何事も下調べと準備は大切です。
つい最近気付いたんですけど、私、
「作って、食べる」ことよりも、
「食材を買ってきて、作る」ことのほうが、断然好き。
自分の好きなことがピンポイントでわかると、
気が楽になるものですね。
「ケークサレ」というのを作りました。
↓この本を見ながら。
フランスの家庭料理で、「サレ」とは「塩味」という意味だそう。
材料をまぜて、オーブンで30分焼くだけ。
驚くほど簡単なレシピです。
無理やり友達を家に呼んで、一緒に食べてもらいました。
あまりにもサッサと食べたので、実物の写真は撮り忘れ
ちなみに、こんなのも。
ピクルス。
これで野菜を大量摂取できます
そもそもお酢を使いきろうと思って作りはじめたのに、
いざお酢を量ると100mlほど足りない...
何事も下調べと準備は大切です。
つい最近気付いたんですけど、私、
「作って、食べる」ことよりも、
「食材を買ってきて、作る」ことのほうが、断然好き。
自分の好きなことがピンポイントでわかると、
気が楽になるものですね。