SSブログ

◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/

◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します

★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/

イカの塩辛の使いみち。 [手作りしてみた!]

こんなんできました~

DSC04635.JPG

野菜でお腹いっぱいになるって幸せです。
このソースがたまらないのです。

DSC04637.JPG

「オリーブ油」+「にんにく」+「イカの塩辛」
をフライパンで温めます。それだけ!
(にんにく・塩辛は細かく刻んで)

味付けは塩辛の塩味のみで、
調理中すごく油が飛ぶけど、バリうまです。
TV番組「ウチゴハン」で江角さんが作っていたソース。
茹でたじゃがいも等と良く合います。

ちょっとしたアレンジ料理。
これなら面倒臭がりのわたしにも、可。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。