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京都のお漬物といえば・・・? [食べちゃった。]
コレ!!!
20歳のころ、京都で初めて食べて、
その瞬間、ハートを打ち抜かれた「日野菜漬け」
ほんの少し苦味があって、大人の味がします。
そもそもお漬物好きなのに、福岡では食べたこと無かった!
それもそのはず、日野菜は、滋賀県の“日野町”が原産。
当時観たテレビで「漬物でしか食べられない」と言っていました。
すごい貴重~ 一点集中型の野菜~
味のカルチャーショックでした。
大根でもない、カブでもない、
この独特の旨さを味わってもらいたいので、
今でも京都旅行に一緒に行った友人は必ず、試食してもらいますっ!
あなたもどこかで見かけたら、ぜひお試しくださいね~~
自信アリ!
20歳のころ、京都で初めて食べて、
その瞬間、ハートを打ち抜かれた「日野菜漬け」
ほんの少し苦味があって、大人の味がします。
そもそもお漬物好きなのに、福岡では食べたこと無かった!
それもそのはず、日野菜は、滋賀県の“日野町”が原産。
当時観たテレビで「漬物でしか食べられない」と言っていました。
すごい貴重~ 一点集中型の野菜~
味のカルチャーショックでした。
大根でもない、カブでもない、
この独特の旨さを味わってもらいたいので、
今でも京都旅行に一緒に行った友人は必ず、試食してもらいますっ!
あなたもどこかで見かけたら、ぜひお試しくださいね~~
自信アリ!
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