◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/
◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します
★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/
向田邦子さんの。 [食べちゃった。]
ネット検索で「向田邦子」と打ったら、
「向田邦子 豚鍋」
と出てきたので検索してみました。
いくつかのレシピを参考に作ってみたら、
シンプルで美味しいお鍋ができました。
ほうれん草+豚肉。だいたいそれだけ。
出汁は取らず、水+日本酒、にんにく一片+生姜一かけ。
食べるのはレモン醤油。
和風でもあり洋風でもあり。
ゆずやカボスよりも、さっぱり食べられます。
忙しい向田さんが好んで食べ、
家に来る編集者の人たちにもご馳走したというご馳走。
シンプルだけど、ご馳走。
私にとっては向田さんに近づける気がして
わくわくするご馳走。
半月で3回は食べすぎでしょうか。
「向田邦子 豚鍋」
と出てきたので検索してみました。
いくつかのレシピを参考に作ってみたら、
シンプルで美味しいお鍋ができました。
ほうれん草+豚肉。だいたいそれだけ。
出汁は取らず、水+日本酒、にんにく一片+生姜一かけ。
食べるのはレモン醤油。
和風でもあり洋風でもあり。
ゆずやカボスよりも、さっぱり食べられます。
忙しい向田さんが好んで食べ、
家に来る編集者の人たちにもご馳走したというご馳走。
シンプルだけど、ご馳走。
私にとっては向田さんに近づける気がして
わくわくするご馳走。
半月で3回は食べすぎでしょうか。
コメント 0