◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/
◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します
★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/
箱いっぱいの。 [今日のできごと。]
宮崎に住む大好きな友人から、宅配便が...
一体何が入っているのかと...
シカクイ??
これはぁぁ!切干大根~!
うちの母とうさぎとが大好きな食材なのに、やはり福岡より宮崎で売ってるモノの方が味も値段も◎
ということで、先月宮崎に行った時、母へのお土産として10袋も買ってきたのですが、
さらに今日、友人からのプレゼント♪感謝~
という訳で、感激の母が抱きかかえているの図。
やはり見比べてみたいということで。
左は、宮崎のフーデリーで購入したモノ
右、デカイ...
親と子。ゾウとアリ。ジャックと豆の木。
なんと1.6kgありました。
一番オススメの食べ方は、
軽く洗ってから、5分間水につけ、しぼる。→ドレッシングをかけてパクリ。
超簡単なのに、栄養もあるし、歯ごたえもあるし、ドレッシングを変えれば和洋中いずれにも。
バンザイ。切干大根。
余談ですが、とてつもなく切干大根が好きな母に、いつか、
「切干大根をさらしている宮崎の風景」を見せてあげたいと思っています。
高速道路からも見えますよね。
一体何が入っているのかと...
シカクイ??
これはぁぁ!切干大根~!
うちの母とうさぎとが大好きな食材なのに、やはり福岡より宮崎で売ってるモノの方が味も値段も◎
ということで、先月宮崎に行った時、母へのお土産として10袋も買ってきたのですが、
さらに今日、友人からのプレゼント♪感謝~
という訳で、感激の母が抱きかかえているの図。
やはり見比べてみたいということで。
左は、宮崎のフーデリーで購入したモノ
右、デカイ...
親と子。ゾウとアリ。ジャックと豆の木。
なんと1.6kgありました。
一番オススメの食べ方は、
軽く洗ってから、5分間水につけ、しぼる。→ドレッシングをかけてパクリ。
超簡単なのに、栄養もあるし、歯ごたえもあるし、ドレッシングを変えれば和洋中いずれにも。
バンザイ。切干大根。
余談ですが、とてつもなく切干大根が好きな母に、いつか、
「切干大根をさらしている宮崎の風景」を見せてあげたいと思っています。
高速道路からも見えますよね。
千切り大根おいしいですよね~。 お母様思いなんですね。感心します。
by てんりん (2008-02-28 11:07)
喜んでいただけて光栄です。
常温でも大丈夫ですが、食べきれない分は
冷凍保存がおすすめです。変色を防げます。
お酢と薄口醤油と細切りの昆布やにんじん等と
漬け込むとおいしいお漬物が出来ます。
一昨日はご案内いただいた「サンボ・マスター」
のライブに行ってきましたよ。
4年前の暮れ、よねちゃん担当の特番のコトを
思い出しました。
やっぱり枇杷法師みたいでした。あと、
周りのMENsがVo,山口そっくりでした。うふふ。
楽しい夜でした。
by maki (2008-03-01 16:33)