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海岸で獲れるたべもの。 [食べちゃった。]
母から小包が届きました。
中には、春に家族が競って食べる「たけのこの煮物」と、
茹でた「ボウフウ」。
私にとっては、あーこの季節が来たなー、という味。
独特の強い香りと、ほのかな苦味が魅力です。
酢味噌和えが、サイコー
高級料亭で出てくるらしいけど、
我が家では、とある福岡の海岸で収穫してきます。
つくしを摘むのと同じ感じ。
「おぉ!今年も生えとうね~」と言いながら、
軍手姿の両親が笑みを浮かべて、摘みに行くのです。
「タダなのに、こ~んなに美味しい」って両親は言います。
私は、野生の味がするのも好きな理由です。
話は変わって。
このブログを紹介していただきました。
いつも行く中村美容室のYASUさんです
(http://yonekofrom2005.blog.so-net.ne.jp/2010-04-04)
あの「あまおうワイン」も、撮り方がいいとこうなるんだ~!
紹介の仕方で、印象も変わるよな~と改めて思いました
YASUさん、ご紹介いただきありがとうございます~
★YASUさんのブログ
http://blog.nakamura-biyoushitu.com/?day=20100414
中には、春に家族が競って食べる「たけのこの煮物」と、
茹でた「ボウフウ」。
私にとっては、あーこの季節が来たなー、という味。
独特の強い香りと、ほのかな苦味が魅力です。
酢味噌和えが、サイコー
高級料亭で出てくるらしいけど、
我が家では、とある福岡の海岸で収穫してきます。
つくしを摘むのと同じ感じ。
「おぉ!今年も生えとうね~」と言いながら、
軍手姿の両親が笑みを浮かべて、摘みに行くのです。
「タダなのに、こ~んなに美味しい」って両親は言います。
私は、野生の味がするのも好きな理由です。
話は変わって。
このブログを紹介していただきました。
いつも行く中村美容室のYASUさんです
(http://yonekofrom2005.blog.so-net.ne.jp/2010-04-04)
あの「あまおうワイン」も、撮り方がいいとこうなるんだ~!
紹介の仕方で、印象も変わるよな~と改めて思いました
YASUさん、ご紹介いただきありがとうございます~
★YASUさんのブログ
http://blog.nakamura-biyoushitu.com/?day=20100414
おはようございます!
こちらこそご紹介頂き有難うございます。
あまおうワイン良い感じでしたよ。
友達にもプレゼントしやすいので今日また買いに行きま~す。
(自分用も。)
そうそう、お名前を yoneko さんとして出しておりましたが
宜しかったでしょうか?
ブログの方に本名があがっておりませんでしたので
その方が良いのかな?なんて勝手に解釈して出させて頂きましが...
もし本名の方が宜しかったら修正致しますので仰ってくださいね。
それと先日、徳永様がお越しになったのですが、徳永様が
前髪あった方が良いのでは?みたいな感じで仰ってました。
どうします?
(長々とコメントすみません)
それではまた。
by Y (2010-04-19 10:59)
YASUさん→コメントありがとうございます!
裏プロデューサー(徳永さん)にそう言われたら、そうするなな~と、すぐに左右される私です。
実はあの後、またうさぎに前髪をかじられまして(ちょっとした束)、中途半端になっているところで~す。
ところで、紹介は本名で構いません!
本名部分を消していたことに今気付きました。
ありがとうございます。
by yoneko (2010-04-19 16:09)