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たのしい串あげ ♪ [食べちゃった。]
【串カフェ たまねぎ】は大好きな創作串揚げ屋さんです。
http://kushicafe-tamanegi.com/
地下鉄「室見駅」から徒歩5分、福岡市愛宕にあります。
も~~~~~う、
たのしくておいしい串揚げ + 自家製味噌がたまらん!
野菜モリモリいただきました。
前菜。
6月のメニューだと、
最初の串揚げは 「山芋のハモ巻き 梅肉添え」。
ほわほわしたハモと、梅の酸味が夏の味。
トロトロ茄子とソースが絶妙の 「茄子の肉詰めチリソース添え」
洋風です。
そして、野菜スティックにつけた自家製味噌。
マスターが、練って練って作っています。バリうまぁ。
いつも一緒に行く友人は「これだけで飲めるわー」とのこと(笑)
デザートは
サーターアンダギー♪
新鮮な地元の野菜をしっかり仕入れてるから、
畑の横で串揚げも食べてるような、そんなお店です。
帰りは、室見川を渡る風を感じながら、輝く福岡タワーを眺める、
というのが定番コース。
人気のお店なので、ご予約をおすすめします!
http://kushicafe-tamanegi.com/
地下鉄「室見駅」から徒歩5分、福岡市愛宕にあります。
も~~~~~う、
たのしくておいしい串揚げ + 自家製味噌がたまらん!
野菜モリモリいただきました。
前菜。
6月のメニューだと、
最初の串揚げは 「山芋のハモ巻き 梅肉添え」。
ほわほわしたハモと、梅の酸味が夏の味。
トロトロ茄子とソースが絶妙の 「茄子の肉詰めチリソース添え」
洋風です。
そして、野菜スティックにつけた自家製味噌。
マスターが、練って練って作っています。バリうまぁ。
いつも一緒に行く友人は「これだけで飲めるわー」とのこと(笑)
デザートは
サーターアンダギー♪
新鮮な地元の野菜をしっかり仕入れてるから、
畑の横で串揚げも食べてるような、そんなお店です。
帰りは、室見川を渡る風を感じながら、輝く福岡タワーを眺める、
というのが定番コース。
人気のお店なので、ご予約をおすすめします!