◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/
◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します
★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/
バンザイ、ターサイ! [食べちゃった。]
「ターサイ」です。食べたことある???
アブラナ科で、白菜の仲間だそうです。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/tazai.htm
いつもの八百屋さんにドーンと陳列されていたので、
「これ、どうやって食べるんですか?」ってさらりと聞いてみると、
弾丸のような説明が(!)
お店の人と、お客さんが「とにかく、おいしいから!」と。
そしたら、どーしても食べてみたくなって購入。
その存在は知ってたけれど、まだ買ったことはなかったのです~
そして晩ごはん。
炒め物にしたら、茎がトロ~っとなるんですの
チンゲン菜やかつお菜の親戚みたいな感じ。
八百屋さんで聞いた通り、本当においしかった~ 即、猛烈なファン。
人は、人の熱がこもった話に心動かされるのだと実感。
熱弁って大事だな~
おいしい食べ方ご存知でしたら、ぜひ教えてくだされ~!
アブラナ科で、白菜の仲間だそうです。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/tazai.htm
いつもの八百屋さんにドーンと陳列されていたので、
「これ、どうやって食べるんですか?」ってさらりと聞いてみると、
弾丸のような説明が(!)
お店の人と、お客さんが「とにかく、おいしいから!」と。
そしたら、どーしても食べてみたくなって購入。
その存在は知ってたけれど、まだ買ったことはなかったのです~
そして晩ごはん。
炒め物にしたら、茎がトロ~っとなるんですの
チンゲン菜やかつお菜の親戚みたいな感じ。
八百屋さんで聞いた通り、本当においしかった~ 即、猛烈なファン。
人は、人の熱がこもった話に心動かされるのだと実感。
熱弁って大事だな~
おいしい食べ方ご存知でしたら、ぜひ教えてくだされ~!