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ブルーベリータルト。 [食べちゃった。]
福岡市中央区にある洋菓子店
【フランス菓子 16区】が大好きです。
今回は、季節限定のブルーベリーパイを、
お世話になっている宮崎の友人に発送し、
出張で来福した神戸の友人に手渡しました。
ここのお菓子は、シェフ(社長)の三嶋さんが、材料にも作り方にも目を光らせ、
丹精こめて作ったものばかり。店員さんのサービスも、とても気持ちいいです。
どんな仕事でも真正面から真面目に取り組める人を、尊敬します。
誰に見せるわけでもなく、主張するわけでもなく、
自分ができる最高のモノを作り出すために労力を惜しまない人。なおかつ謙虚な人。
仕事は、「やりたいこと」と「やりたくないこと」に分別するのではなく、
完成に至るまでが「難しいもの」「難しくないもの」に分けられると思います。
どうしても苦手な仕事は、完成形までが難しい、という具合に。
明らかに手を抜いて仕事している人を見てしまったときには、
「自分に恥ずかしいだろうに」と悲しくなります。
16区のお菓子は、カッコ良くて、尊敬すべき味わい。
どこに出ても恥ずかしくない仕事人であることが、私の目標です。
【フランス菓子 16区】が大好きです。
今回は、季節限定のブルーベリーパイを、
お世話になっている宮崎の友人に発送し、
出張で来福した神戸の友人に手渡しました。
ここのお菓子は、シェフ(社長)の三嶋さんが、材料にも作り方にも目を光らせ、
丹精こめて作ったものばかり。店員さんのサービスも、とても気持ちいいです。
どんな仕事でも真正面から真面目に取り組める人を、尊敬します。
誰に見せるわけでもなく、主張するわけでもなく、
自分ができる最高のモノを作り出すために労力を惜しまない人。なおかつ謙虚な人。
仕事は、「やりたいこと」と「やりたくないこと」に分別するのではなく、
完成に至るまでが「難しいもの」「難しくないもの」に分けられると思います。
どうしても苦手な仕事は、完成形までが難しい、という具合に。
明らかに手を抜いて仕事している人を見てしまったときには、
「自分に恥ずかしいだろうに」と悲しくなります。
16区のお菓子は、カッコ良くて、尊敬すべき味わい。
どこに出ても恥ずかしくない仕事人であることが、私の目標です。