SSブログ

◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/

◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します

★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/

京都のお漬物といえば・・・? [食べちゃった。]

コレ!!!

DSC07350.JPG
20歳のころ、京都で初めて食べて、
その瞬間、ハートを打ち抜かれた「日野菜漬け」[揺れるハート]
ほんの少し苦味があって、大人の味がします。

そもそもお漬物好きなのに、福岡では食べたこと無かった!
それもそのはず、日野菜は、滋賀県の“日野町”が原産。
当時観たテレビで「漬物でしか食べられない」と言っていました。
すごい貴重~ 一点集中型の野菜~
味のカルチャーショックでした。

大根でもない、カブでもない、
この独特の旨さを味わってもらいたいので、
今でも京都旅行に一緒に行った友人は必ず、試食してもらいますっ!

あなたもどこかで見かけたら、ぜひお試しくださいね~~[ぴかぴか(新しい)]
自信アリ!

DSC07355.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。