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海岸で獲れるたべもの。 [食べちゃった。]
母から小包が届きました。
中には、春に家族が競って食べる「たけのこの煮物」と、
茹でた「ボウフウ」。
私にとっては、あーこの季節が来たなー、という味。
独特の強い香りと、ほのかな苦味が魅力です。
酢味噌和えが、サイコー
高級料亭で出てくるらしいけど、
我が家では、とある福岡の海岸で収穫してきます。
つくしを摘むのと同じ感じ。
「おぉ!今年も生えとうね~」と言いながら、
軍手姿の両親が笑みを浮かべて、摘みに行くのです。
「タダなのに、こ~んなに美味しい」って両親は言います。
私は、野生の味がするのも好きな理由です。
話は変わって。
このブログを紹介していただきました。
いつも行く中村美容室のYASUさんです
(http://yonekofrom2005.blog.so-net.ne.jp/2010-04-04)
あの「あまおうワイン」も、撮り方がいいとこうなるんだ~!
紹介の仕方で、印象も変わるよな~と改めて思いました
YASUさん、ご紹介いただきありがとうございます~
★YASUさんのブログ
http://blog.nakamura-biyoushitu.com/?day=20100414
中には、春に家族が競って食べる「たけのこの煮物」と、
茹でた「ボウフウ」。
私にとっては、あーこの季節が来たなー、という味。
独特の強い香りと、ほのかな苦味が魅力です。
酢味噌和えが、サイコー
高級料亭で出てくるらしいけど、
我が家では、とある福岡の海岸で収穫してきます。
つくしを摘むのと同じ感じ。
「おぉ!今年も生えとうね~」と言いながら、
軍手姿の両親が笑みを浮かべて、摘みに行くのです。
「タダなのに、こ~んなに美味しい」って両親は言います。
私は、野生の味がするのも好きな理由です。
話は変わって。
このブログを紹介していただきました。
いつも行く中村美容室のYASUさんです
(http://yonekofrom2005.blog.so-net.ne.jp/2010-04-04)
あの「あまおうワイン」も、撮り方がいいとこうなるんだ~!
紹介の仕方で、印象も変わるよな~と改めて思いました
YASUさん、ご紹介いただきありがとうございます~
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