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海岸で獲れるたべもの。 [食べちゃった。]

母から小包が届きました。
中には、春に家族が競って食べる「たけのこの煮物」と、
茹でた「ボウフウ」。

DSC05852b.JPG

私にとっては、あーこの季節が来たなー、という味。
独特の強い香りと、ほのかな苦味が魅力です。
酢味噌和えが、サイコー[ぴかぴか(新しい)]

高級料亭で出てくるらしいけど、
我が家では、とある福岡の海岸で収穫してきます。
つくしを摘むのと同じ感じ。

「おぉ!今年も生えとうね~」と言いながら、
軍手姿の両親が笑みを浮かべて、摘みに行くのです。

「タダなのに、こ~んなに美味しい[黒ハート]」って両親は言います。
私は、野生の味がするのも好きな理由です。


[演劇]話は変わって。
 このブログを紹介していただきました。
 いつも行く中村美容室のYASUさんです
  (http://yonekofrom2005.blog.so-net.ne.jp/2010-04-04
 あの「あまおうワイン」も、撮り方がいいとこうなるんだ~!
 紹介の仕方で、印象も変わるよな~と改めて思いました[ひらめき]
 YASUさん、ご紹介いただきありがとうございます~

★YASUさんのブログ
http://blog.nakamura-biyoushitu.com/?day=20100414


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