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尾崎牛ナイト! [食べちゃった。]

先日、福岡市内のレストランで開催された『尾崎牛ナイト』に
初めて参加しました。

【尾崎牛】とは・・・
尾崎さんが、宮崎で生産して直売している牛肉です。
良質の水、新鮮な空気、快適な環境の牧場で、
抗生物質・防腐剤等を一切使用しない自家配合飼料で
30ヶ月以上じっくり育てられます。

今や、NYや欧州各地のレストランに卸され(EU内120店舗)、
JAL国際線(パリ発羽田行)のビジネスクラスではステーキで提供されているそう。


その尾崎牛だらけの夜!
尾崎牛ナイトの一部をご紹介します。

まず、前菜は、コンビーフと、炙りユッケ[黒ハート]
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コンビーフは、ひと筋ずつ食べたいくらい、旨みがスゴイ~
これだけでも、かなりの時間かけていただきました。

ロース肉[黒ハート]
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参加者が「ロース一枚で満足させるなんて!くうー!」とうなりつつ食べます。
ホント、噛んでも噛んでも消えない旨み。

このイベントではお馴染みの、ハンバーガー[黒ハート]
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尾崎さ~ん♪
最後まで自らで、という尾崎さんスピリット。そう、自分で焼いちゃう!
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コースの途中で、このボリュームは・・・
なんだか、もう、わけがわからないくらい旨い。

そして、メインは、4種の薬味でいただきます[黒ハート]
わさびが絶品で絶句。
DSC_3237.jpg

シメは、ミートソースが乗ったおにぎりが、スープに浮かぶ一品[黒ハート]
DSC_3240.jpg


尾崎牛の素材そのものの素晴らしさは言うまでもありません。
今回新たに思ったのは、やはり、シェフの素晴らしさでした。

極上の組み合わせが、素材をこんなにおいしくするものか、と。
へー おー うわー とだけ言いながら、噛みしめていただきました。


さて、今回の素晴らしい出会いの一つが、わさび[黒ハート]
DSC_3243.jpg

実は、尾崎牛に惚れ込んだ、名古屋の【金印わさび株式会社】が、
お肉に合うわさびを開発したという、「きざみわさび」。
わさびの風味と刻んだ茎のシャキシャキ歯ごたえがたまりません。
(福岡ではボンラパスにあるそうです)

これだけ食べても(!)とってもおいしくて、
これだけをつまみに、お酒飲めちゃう。本当に!


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よいものを、ゆっくりと、いただける贅沢。
大人になってよかった~~と思える時間でした。
尾崎さん、来年も予約しますっ!

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コメント 2

チカズ

めちゃ美味しそう。
食べ物の時は気合いが違うよね(笑)
by チカズ (2016-12-18 01:05) 

yoneko

チカズさん→コメントありがとうございます。
ぜひ一度ご賞味ください!
by yoneko (2017-01-06 11:18) 

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