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尾崎牛ナイト! [食べちゃった。]
先日、福岡市内のレストランで開催された『尾崎牛ナイト』に
初めて参加しました。
【尾崎牛】とは・・・
尾崎さんが、宮崎で生産して直売している牛肉です。
良質の水、新鮮な空気、快適な環境の牧場で、
抗生物質・防腐剤等を一切使用しない自家配合飼料で
30ヶ月以上じっくり育てられます。
今や、NYや欧州各地のレストランに卸され(EU内120店舗)、
JAL国際線(パリ発羽田行)のビジネスクラスではステーキで提供されているそう。
その尾崎牛だらけの夜!
尾崎牛ナイトの一部をご紹介します。
まず、前菜は、コンビーフと、炙りユッケ
コンビーフは、ひと筋ずつ食べたいくらい、旨みがスゴイ~
これだけでも、かなりの時間かけていただきました。
ロース肉
参加者が「ロース一枚で満足させるなんて!くうー!」とうなりつつ食べます。
ホント、噛んでも噛んでも消えない旨み。
このイベントではお馴染みの、ハンバーガー
尾崎さ~ん♪
最後まで自らで、という尾崎さんスピリット。そう、自分で焼いちゃう!
コースの途中で、このボリュームは・・・
なんだか、もう、わけがわからないくらい旨い。
そして、メインは、4種の薬味でいただきます
わさびが絶品で絶句。
シメは、ミートソースが乗ったおにぎりが、スープに浮かぶ一品
尾崎牛の素材そのものの素晴らしさは言うまでもありません。
今回新たに思ったのは、やはり、シェフの素晴らしさでした。
極上の組み合わせが、素材をこんなにおいしくするものか、と。
へー おー うわー とだけ言いながら、噛みしめていただきました。
さて、今回の素晴らしい出会いの一つが、わさび
実は、尾崎牛に惚れ込んだ、名古屋の【金印わさび株式会社】が、
お肉に合うわさびを開発したという、「きざみわさび」。
わさびの風味と刻んだ茎のシャキシャキ歯ごたえがたまりません。
(福岡ではボンラパスにあるそうです)
これだけ食べても(!)とってもおいしくて、
これだけをつまみに、お酒飲めちゃう。本当に!
よいものを、ゆっくりと、いただける贅沢。
大人になってよかった~~と思える時間でした。
尾崎さん、来年も予約しますっ!
初めて参加しました。
【尾崎牛】とは・・・
尾崎さんが、宮崎で生産して直売している牛肉です。
良質の水、新鮮な空気、快適な環境の牧場で、
抗生物質・防腐剤等を一切使用しない自家配合飼料で
30ヶ月以上じっくり育てられます。
今や、NYや欧州各地のレストランに卸され(EU内120店舗)、
JAL国際線(パリ発羽田行)のビジネスクラスではステーキで提供されているそう。
その尾崎牛だらけの夜!
尾崎牛ナイトの一部をご紹介します。
まず、前菜は、コンビーフと、炙りユッケ
コンビーフは、ひと筋ずつ食べたいくらい、旨みがスゴイ~
これだけでも、かなりの時間かけていただきました。
ロース肉
参加者が「ロース一枚で満足させるなんて!くうー!」とうなりつつ食べます。
ホント、噛んでも噛んでも消えない旨み。
このイベントではお馴染みの、ハンバーガー
尾崎さ~ん♪
最後まで自らで、という尾崎さんスピリット。そう、自分で焼いちゃう!
コースの途中で、このボリュームは・・・
なんだか、もう、わけがわからないくらい旨い。
そして、メインは、4種の薬味でいただきます
わさびが絶品で絶句。
シメは、ミートソースが乗ったおにぎりが、スープに浮かぶ一品
尾崎牛の素材そのものの素晴らしさは言うまでもありません。
今回新たに思ったのは、やはり、シェフの素晴らしさでした。
極上の組み合わせが、素材をこんなにおいしくするものか、と。
へー おー うわー とだけ言いながら、噛みしめていただきました。
さて、今回の素晴らしい出会いの一つが、わさび
実は、尾崎牛に惚れ込んだ、名古屋の【金印わさび株式会社】が、
お肉に合うわさびを開発したという、「きざみわさび」。
わさびの風味と刻んだ茎のシャキシャキ歯ごたえがたまりません。
(福岡ではボンラパスにあるそうです)
これだけ食べても(!)とってもおいしくて、
これだけをつまみに、お酒飲めちゃう。本当に!
よいものを、ゆっくりと、いただける贅沢。
大人になってよかった~~と思える時間でした。
尾崎さん、来年も予約しますっ!
めちゃ美味しそう。
食べ物の時は気合いが違うよね(笑)
by チカズ (2016-12-18 01:05)
チカズさん→コメントありがとうございます。
ぜひ一度ご賞味ください!
by yoneko (2017-01-06 11:18)