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宮崎・小林産の 『モッツァレラ』 [食べちゃった。]

宮崎県小林市「ダイワファーム」のモッツアレラチーズ。
先日、チーズ職人・大窪さんからいただきましたの。
IMGP7464.JPG

大窪さんが丸めたチーズ。
IMGP7466.JPG

大窪さんは、自ら育てる乳牛から、自ら乳を搾り、
自らチーズを作っています。
おいしいはずです。
(以前の記事 http://yonekofrom2005.blog.so-net.ne.jp/2014-03-18

IMGP7467.JPG
天神・ソラリアステージのスーパー・レガネットで買った
壱岐産のバジルと、トマトと、オリーブオイルを合わせて。
チーズは、ミルクの爽やかな味がします。

モッツアレラのようなフレッシュチーズは、
牛乳の味がそのままチーズに出るので、
まず「おいしい牛乳を作ることが大事」なんだそう。

福岡で大窪さんのチーズを買いたい時は、
薬院のイタリアン「アクアミネラーレ」に行けばOK
他にも、宮崎産の野菜なども店内で販売されています。
◆アクアミネラーレ(福岡・薬院)
 http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40034975/

小林市の店舗では、同じく自ら育てた「アイスクリーム」も食べられます!
◆ダイワファーム http://daiwafarm.net/

丹精込めて作られた食べものをいただくと、
体にエネルギーが充満していくような気がします。

このお値段で、この味で、この充実感。 もう、満腹です。



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