◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/
◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します
★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/
イチジクが好きなもので。 [手作りしてみた!]
この時期、本当に、イチジクを毎日1個は食べています。
生が出回る貴重な季節ですもの
ちなみに冬場は、ドライイチジクで我慢。
イチジクの新しい美味しさを追求したくてネット見てたら
「イチジクサイダー」なるもののレシピを発見!
速攻、試す!!
コンフィチュールを作って、飲む時に、レモン汁、炭酸水を注ぐタイプ。
超簡単冷蔵庫で1ヶ月も保存できるらしい~
色の濃い砂糖を使ったら、茶色になっちゃったけど。
ふわっと、イチジクの風味がして好き。
イチジクの季節が永遠に続いてほしい~と願う反面、
今しか手に入らないからこそ愛おしいのかもしれないとも思うし。
どっちにしても、わがままだな。
◆ 【イチジクサイダー】 NHK 「グレーテルのかまど」 より
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/50.html
(ジンジャーエールも美味しいよん♪)
生が出回る貴重な季節ですもの
ちなみに冬場は、ドライイチジクで我慢。
イチジクの新しい美味しさを追求したくてネット見てたら
「イチジクサイダー」なるもののレシピを発見!
速攻、試す!!
コンフィチュールを作って、飲む時に、レモン汁、炭酸水を注ぐタイプ。
超簡単冷蔵庫で1ヶ月も保存できるらしい~
色の濃い砂糖を使ったら、茶色になっちゃったけど。
ふわっと、イチジクの風味がして好き。
イチジクの季節が永遠に続いてほしい~と願う反面、
今しか手に入らないからこそ愛おしいのかもしれないとも思うし。
どっちにしても、わがままだな。
◆ 【イチジクサイダー】 NHK 「グレーテルのかまど」 より
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/50.html
(ジンジャーエールも美味しいよん♪)
コメント 0