◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/
◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します
★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/
ふきのとうの季節ですよ~ [手作りしてみた!]
今年も、ふきのとうの季節です。
子供の頃は、この強い香りが苦手でしたが、
大人になって、なんかのきっかけで大好きになりました。
ふきのとうの季節が過ぎても、
手軽にこの味を食べ続けたい・・・という私が毎年作るのが
「ふきのとう味噌」です。
ふきのとう(適当)をみじん切りにして、
味噌(適当)と、みりん(適当)を混ぜあわせて、
電子レンジにかけます。
一気に温めずに、ちょっとチンしては混ぜて、またチンします。
ご飯に乗せたり、おにぎりの具にすると、
香りがぷわーっと鼻から抜けて感動します。
ふきのとう1個からでもできちゃうのがいいところ。
ぜひ一度お試しを。
子供の頃は、この強い香りが苦手でしたが、
大人になって、なんかのきっかけで大好きになりました。
ふきのとうの季節が過ぎても、
手軽にこの味を食べ続けたい・・・という私が毎年作るのが
「ふきのとう味噌」です。
ふきのとう(適当)をみじん切りにして、
味噌(適当)と、みりん(適当)を混ぜあわせて、
電子レンジにかけます。
一気に温めずに、ちょっとチンしては混ぜて、またチンします。
ご飯に乗せたり、おにぎりの具にすると、
香りがぷわーっと鼻から抜けて感動します。
ふきのとう1個からでもできちゃうのがいいところ。
ぜひ一度お試しを。
コメント 0