SSブログ

◆HP http://yonetani-yoneko.jimdo.com/

◇お仕事のご依頼などは、左記メールアドレスにてご連絡をお願い致します

★SNSはコチラ★
https://www.facebook.com/natsuko.yonetani
https://twitter.com/yonenats
https://www.instagram.com/natsukoyonetani/

ふきのとうの季節ですよ~ [手作りしてみた!]

今年も、ふきのとうの季節です。
子供の頃は、この強い香りが苦手でしたが、
大人になって、なんかのきっかけで大好きになりました。

ふきのとうの季節が過ぎても、
手軽にこの味を食べ続けたい・・・という私が毎年作るのが
「ふきのとう味噌」です。
IMGP5001.JPG

ふきのとう(適当)をみじん切りにして、
味噌(適当)と、みりん(適当)を混ぜあわせて、
電子レンジにかけます。

一気に温めずに、ちょっとチンしては混ぜて、またチンします。
ご飯に乗せたり、おにぎりの具にすると、
香りがぷわーっと鼻から抜けて感動します。

ふきのとう1個からでもできちゃうのがいいところ。
ぜひ一度お試しを。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

すみれの群集「バラライカ」 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。