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ビールをとことん味わう~ [食べちゃった。]
ここはクラフトビール(地ビール)の専門店。
マスターは宮崎の日南出身です。
それぞれのビールに、それぞれの適温がある。
だから、それぞれに温度計がついていて、
それぞれの味が保たれている。
メニュー!
読むだけで酔えちゃうくらいの詳しい説明。国内外のビールの数々。
私の記念すべき1杯目は・・・
酒粕の何かが加えてある、ナントカSAKEKASUという名のビール。
味わい深い。濃いけどしつこくない。
2杯目は、あれ、なんだったっけ。
ちょっと度数が高い、ナントカビール。
1杯目と全然味違ってて驚いたことだけは覚えている。
出されたおつまみを見て、隣人は「小鳥の気分」と言ったけど、
なんのなんの、これ、モルトなんですって。
感激してたら、おかわりくれた。
前述の「グルメ部」の2次会で、ビールばかり飲んだ夜。
どれもこれも美味しかったな~
青いビールもあったけど、それは次回ということで。
【BEER PADDY FUKUOKA(ビア パディ フクオカ)】
http://tenjinsite.jp/gourmet/g-newshop/detail.php?hid=34085
(薬院駅ほど近く・福岡東映ホテルの裏の辺りのビル3F)
マスターは宮崎の日南出身です。
それぞれのビールに、それぞれの適温がある。
だから、それぞれに温度計がついていて、
それぞれの味が保たれている。
メニュー!
読むだけで酔えちゃうくらいの詳しい説明。国内外のビールの数々。
私の記念すべき1杯目は・・・
酒粕の何かが加えてある、ナントカSAKEKASUという名のビール。
味わい深い。濃いけどしつこくない。
2杯目は、あれ、なんだったっけ。
ちょっと度数が高い、ナントカビール。
1杯目と全然味違ってて驚いたことだけは覚えている。
出されたおつまみを見て、隣人は「小鳥の気分」と言ったけど、
なんのなんの、これ、モルトなんですって。
感激してたら、おかわりくれた。
前述の「グルメ部」の2次会で、ビールばかり飲んだ夜。
どれもこれも美味しかったな~
青いビールもあったけど、それは次回ということで。
【BEER PADDY FUKUOKA(ビア パディ フクオカ)】
http://tenjinsite.jp/gourmet/g-newshop/detail.php?hid=34085
(薬院駅ほど近く・福岡東映ホテルの裏の辺りのビル3F)
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