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絶品お菓子。 ~丸 maro~ [食べちゃった。]
グルメな友人からもらったお菓子が、絶品なのです
【十火(JUKKA)】の「丸 maro 抹茶・桜」。
箱からのぞく美しい色。
そしてホロリホロリの食感に感動~ 美味しい!!!
このお姿で、「米菓子≒おかき」なのですよ。
抹茶の味もちゃんと濃い
ネットで調べてみたら、そもそも、あられ・おかき製造の「とよす」が生んだ
米菓の新ブランドが「十火」。ANAのプレミアムクラスでは、
4月からのおやつ時間帯の「マグカフェ」でサービスされるとか。さすが。
◆丸 maro
http://jukka.toyosu.co.jp/products/product4.html
各クチコミでは、
その技は“錬金術”と評されていたり。(のらくり 特産品ミュージアム)
http://norakuri.jp/eat/locofoods/foods/okashi/jyukka-maro.html
関西人も初めての食感に感動だそうです。
http://olive2.sl.lcomi.ne.jp/archives/article/93268.html
梅田大丸店が3月に開店したそうで、他の品々も絶賛されてます。
http://naniwaonna.exblog.jp/13510205/
お土産に迷ったら、これは!かなり良い!と思われます。
箱も上品だし、色は綺麗だし、美味しいし、さらに軽い!
いろんなお菓子を食べてきた海千山千の方(!)にも、
「初めて」を贈れるはず~
【十火(JUKKA)】の「丸 maro 抹茶・桜」。
箱からのぞく美しい色。
そしてホロリホロリの食感に感動~ 美味しい!!!
このお姿で、「米菓子≒おかき」なのですよ。
抹茶の味もちゃんと濃い
ネットで調べてみたら、そもそも、あられ・おかき製造の「とよす」が生んだ
米菓の新ブランドが「十火」。ANAのプレミアムクラスでは、
4月からのおやつ時間帯の「マグカフェ」でサービスされるとか。さすが。
◆丸 maro
http://jukka.toyosu.co.jp/products/product4.html
各クチコミでは、
その技は“錬金術”と評されていたり。(のらくり 特産品ミュージアム)
http://norakuri.jp/eat/locofoods/foods/okashi/jyukka-maro.html
関西人も初めての食感に感動だそうです。
http://olive2.sl.lcomi.ne.jp/archives/article/93268.html
梅田大丸店が3月に開店したそうで、他の品々も絶賛されてます。
http://naniwaonna.exblog.jp/13510205/
お土産に迷ったら、これは!かなり良い!と思われます。
箱も上品だし、色は綺麗だし、美味しいし、さらに軽い!
いろんなお菓子を食べてきた海千山千の方(!)にも、
「初めて」を贈れるはず~
ホロリホロリの食感がやみつきですよね(笑顔)。
さすが米谷さん、言い得て妙な表現にて、ほんとに初体験な感触です。
by norakuri 編集長 増田 (2011-05-09 22:01)
norakuri 編集長 増田さま→コメント&トラックバック、ありがとうございます!!!
「十火」のことがわからずネットで調べたら、
「のらくり」HPでの紹介が、いちばん人情味ある文章でよく理解できました!
これからも良いモノを探すため、何度も読ませていただくと思います。
よろしくお願いします。
by yoneko (2011-05-09 23:40)