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チャンスがあれば、いつでも食べたい [食べちゃった。]
きのう放送の「めちゃイケ」で、岡村さんの生還劇に感激した米谷です。
考えれば考えるほど、あの企画はすごいと思えてくるー
サプライズにサプライズを重ねて、フィクションと現実が交錯する内容が、
きっと気まずいであろう岡村さんを、優しくじんわり迎えてたー すごいー
さて、
最近食べてヒットしたものたち
「タパスタ」
バジル好きな私が、完璧におススメしますよ~
パスタに素材の旨みを練りこんで焼き上げられた、パリッパリッのお菓子。
これだけで飲めそう~
ブルーチーズ。
大人になってチーズが好きになったら、このクセのとりこに。
ドライいちぢくと一緒に食べると格別です。
「ニイハオ 朋友」の中華デザート。(名前忘れちゃった・・・)
黒ゴマを包んだ団子。甘すぎないシロップにはキンモクセイ入りでさっぱり。
これらを平らげた後も、デザートは入るんですの。
ラーメン屋さんの居酒屋「五行」の
「醤油焦がしラーメン」
アッツアツなのに湯気が出ていないのは、ラード(油)でふたしてあるから!
それを知らずにレンゲでスープを飲んだら、熱くてびっくり~
スープは油っぽいわけではなく!香ばしいのが食欲をそそります~
日田に行ったからには・・・
「想夫恋」のやきそば。こちら本店でございます。
さらりとしたソースに、旨みがぎゅ。
鉄板で出てくるので、最後まで温かいです。
ラストは、大濠公園そばのお菓子屋さん 「KURUMI」のケーキ。
どストレートのチョコレートケーキ。
なにも飾らない味、期待を裏切らないおいしさ。
今月、「サタデートーク」のインタビューが100人目になったので!
超高級食材はひとつもございませんが...
価値は自分で決めればいい、ということで
考えれば考えるほど、あの企画はすごいと思えてくるー
サプライズにサプライズを重ねて、フィクションと現実が交錯する内容が、
きっと気まずいであろう岡村さんを、優しくじんわり迎えてたー すごいー
さて、
最近食べてヒットしたものたち
「タパスタ」
バジル好きな私が、完璧におススメしますよ~
パスタに素材の旨みを練りこんで焼き上げられた、パリッパリッのお菓子。
これだけで飲めそう~
ブルーチーズ。
大人になってチーズが好きになったら、このクセのとりこに。
ドライいちぢくと一緒に食べると格別です。
「ニイハオ 朋友」の中華デザート。(名前忘れちゃった・・・)
黒ゴマを包んだ団子。甘すぎないシロップにはキンモクセイ入りでさっぱり。
これらを平らげた後も、デザートは入るんですの。
ラーメン屋さんの居酒屋「五行」の
「醤油焦がしラーメン」
アッツアツなのに湯気が出ていないのは、ラード(油)でふたしてあるから!
それを知らずにレンゲでスープを飲んだら、熱くてびっくり~
スープは油っぽいわけではなく!香ばしいのが食欲をそそります~
日田に行ったからには・・・
「想夫恋」のやきそば。こちら本店でございます。
さらりとしたソースに、旨みがぎゅ。
鉄板で出てくるので、最後まで温かいです。
ラストは、大濠公園そばのお菓子屋さん 「KURUMI」のケーキ。
どストレートのチョコレートケーキ。
なにも飾らない味、期待を裏切らないおいしさ。
今月、「サタデートーク」のインタビューが100人目になったので!
超高級食材はひとつもございませんが...
価値は自分で決めればいい、ということで
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