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真夏の京都に行きまして。(1)~洋食ランチ~ [観光地巡ります。]
真夏と真冬は観光客が少ないはずの京都へ。
予想最高気温36度の土地へでかける自分の勇気に驚きながらも、
ホームに降り立つと、それほど暑くもなく。
最初に向かったのは、【洋食の店 みしな】。
清水寺近くの産寧坂あたりにある評判の店。
なんつったって!
このエビフライ!
ぷるっとした歯ごたえの大きなえびを包む、極薄のパリッとした衣。
タルタルソースがさらに味を引き立てます。
左側のはクリームコロッケ。期待を超えるふんわりコロッケです。
後ろに隠れてるポテトサラダやらキャベツまで、
丁寧に作られた、心づくしの一皿でした。
ごはんが「お茶漬け」というのがうれしい。
私の大好物の日野菜の漬物も。
当然というか自然の流れで、おかわりしました。
好スタートを切った京都の夏旅
でもこの日、すごい夕立で友とバラバラになることなんぞ、
この時は知る由もありません・・・
予想最高気温36度の土地へでかける自分の勇気に驚きながらも、
ホームに降り立つと、それほど暑くもなく。
最初に向かったのは、【洋食の店 みしな】。
清水寺近くの産寧坂あたりにある評判の店。
なんつったって!
このエビフライ!
ぷるっとした歯ごたえの大きなえびを包む、極薄のパリッとした衣。
タルタルソースがさらに味を引き立てます。
左側のはクリームコロッケ。期待を超えるふんわりコロッケです。
後ろに隠れてるポテトサラダやらキャベツまで、
丁寧に作られた、心づくしの一皿でした。
ごはんが「お茶漬け」というのがうれしい。
私の大好物の日野菜の漬物も。
当然というか自然の流れで、おかわりしました。
好スタートを切った京都の夏旅
でもこの日、すごい夕立で友とバラバラになることなんぞ、
この時は知る由もありません・・・
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